Home
 
I JORNADAS TÉCNICAS DA RAÇA AROUQUESA PDF Imprimir

Image

A 1.ª edição das Jornadas Técnicas da Raça Arouquesa realizar-se-á no dia 9 de março e terá lugar em Arouca, no auditório da Loja Interativa de Turismo. O objetivo é potencializar a raça arouquesa e a sua carne, reforçando a inclusão da mesma na sociedade e meio rural. Serão abordadas temáticas como a produção, saúde, nutrição, comercialização, gastronomia e enquadramento socioeconómico da raça arouquesa, procurando-se alcançar uma abordagem global de todo o ciclo produtivo. A inscrição é limitada e obrigatória.
 
Ao longo de um dia estarão presentes vários oradores com reconhecido mérito e trabalho, desenvolvido nas diferentes áreas acima referidas. O programa inclui, ainda, um almoço livre, onde se poderá degustar o menu "O Arouquês à Mesa" nos restaurantes do centro histórico da vila de Arouca, um concurso de fotografia e a atuação de um grupo musical.     

Este evento é organizado pelo P.T. Serviços Veterinários com a produção da empresa 'No Art no Life' e tem como parceiros a Câmara Municipal de Arouca, a Confraria Gastronómica da Raça Arouquesa, a ANCRA e a Cooperativa Agrícola de Arouca. Contará ainda com o apoio da União de Freguesias de Arouca e Burgo, da Adrimag, da Boehringer Ingelheim e da Caixa Crédito Agrícola de Arouca.

As inscrições são limitadas e obrigatórias, através de Este endereço de e-mail está protegido contra spam bots, pelo que o JavaScript terá de estar activado para que possa visualizar o endereço de e-mail

Mais Informações: 914469794 | 914711641
 
 
Programa

09h00: Abertura de Portas

09h30: Cerimónia de Abertura
Dra. Margarida Belém – Presidente da Câmara Municipal de Arouca
Dr. Paulo Teixeira – Médico Veterinário (Organização)

10h00: Sessão Plenária “Raça Arouquesa – Conhecer, Preservar e Localizar”
Orador: Dr. Carlos Venâncio – Médico Veterinário/Professor Universitário (UTAD)

10h30: Coffee-Break

11h00: Sessão Plenária: “A Importância da Nutrição no Melhoramento da Carne Arouquesa”
Orador: Engenheiro Filipe Martins – Engenheiro Zootécnico/Nutricionista Animal

11h45: Sessão Plenária “Reprodução na Raça Arouquesa”
Orador: Dr. Francisco Neto – Médico Veterinário/Professor Universitário (UTAD)

12h30: Almoço: “O Arouquês à Mesa”
Almoço livre alusivo às jornadas, com menu especial nos restaurantes do centro histórico de Arouca.

14h40: Sessão Plenária: “Saúde e Bem-estar dos Bovinos – Requisitos Legais”
Orador: Doutora Yolanda Vaz – Médica Veterinária (Direção Geral de Alimentação Veterinária)

15h15: Sessão Plenária: “Novas formas de confecionar o Arouquês”
Orador: Hélio Loureiro – Chefe Executivo dos Hotéis Douro Royal Valley e Douro Palace. Chefe Consultor da SóCatering Gertal e Continente.

16h00: Coffee-Break

16h30: Entrega de Prémio do Concurso de Fotografia

17h00: Mesa Redonda: “O Arouquês no Futuro”
- Presidente de um Município do Solar da Raça Arouquesa
- Fernando Moreira – Presidente da Associação Nacional dos Criadores da Raça Arouquesa
- Joaquim Reis – Presidente da Cooperativa Agrícola de Arouca
- Dario Tomé – Confrade da Confraria Gastronómica da Raça Arouquesa
- Nelson Silva Valente – Produtor Pecuário

18h00: Atuação do Grupo Musical “As vozes de Manhouce”



 
 
 
 
Regeneração Urbana
 
Agenda de Eventos
 
 
Candidaturas Abertas

 
Portal SIGA

 
Portal do Cidadão Surdo

 
 
 
 
© Câmara Municipal de Arouca | Desenvolvido por [+|-] Energica